Согласно опросу гипермаркета «О’кей», 36% россиян планируют поставить нановогодний стол готовые салаты изакуски измагазинов. При этом 47% будут готовить сами, а17% предпочтут ужину дома поход вресторан.
svetlana-81/Shutterstock/Fotodom
Вцелом, общие тенденции повыбору продуктов ежегодно остаются неизменными. Россияне стараются приобрести кновогоднему столу продукты, традиционно считающиеся праздничными— ингредиенты для «оливье» и«селедки под шубой», икру, лосось всамых разных вариантах, форель, холодец, мясо иптицу для запекания. Изалкогольных напитков— игристое икрепкие алкогольные напитки.
«Вэтом году мыотмечаем рост интереса кготовым блюдам исвежим полуфабрикатам нашего производства,— сообщили всети гипермаркетов „О’кей“. —Вкулинарии представлено более 20 наименований, отзакусок догорячих блюд идесертов, аперед Новым годом традиционно возрастает спрос насалаты, холодец, заливное изязыка, колбасные исырные нарезки».
Главной причиной отказа отсамостоятельной подготовки новогоднего стола стало отсутствие времени— так ответили 68% опрошенных. Еще 18% респондентов считают покупку готовых блюд избавлением отстресса при планировании иприготовлении праздничного стола. Для 6% опрошенных важно, чтобы продуктов хватило ровно напраздник инебыло переплат залишние продукты, а3% признались, что неуверены всвоих кулинарных навыках. 1% непланируют накрывать праздничный стол, ограничившись бокалом шампанского.Среди тех, кто выбирает готовку дома, 53% делают это, следуя семейным традициям. Еще 21% получают удовольствие отпроцесса готовки.
Абсолютным фаворитом новогоднего стола остается салат оливье— онприсутствует вменю 73% россиян. Навтором месте попопулярности— селедка под шубой, которую поставят настол 21% респондентов. Также россияне всегда покупают мандарины, колбасные исырные нарезки, холодец. Надесерт планируют есть торты ипирожные.
Основная масса опрошенных планирует потратить нановогодний стол до20 тысяч рублей. Деликатесы, такие как колбасы, сыры иморепродукты, станут главной статьей расходов— так ответили 61% респондентов. Навтором месте позатратам оказался алкоголь, анатретьем— фрукты иовощи.